Como adicionar os produtos no Facebook Shopping

Confira o passo a passo para configurar um catálogo no Facebook e vender seus produtos pelo Facebook e Instagram.

Alguns pontos importantes:

• Para que o feed de produtos seja gerado corretamente, é necessário que as informações da parte de Google/Facebook no cadastro dos produtos, estejam devidamente cadastradas.
  • É necessário que você possua uma loja virtual publicada com um domínio próprio para gerar o feed. Não é possível utilizar com um domínio gratuito (Ex: sualoja.lpqv.io)
  • Para acessar o seu feed acesse o painel da LPQV e clique no menu Apps > Facebook Shopping e copie a url do seu feed.
  • A loja deve estar com a opção Habilitar buscadores habilitada (Menu Loja Virtual > SEO).

Confira o passo a passo para adicionar o catálogo no Facebook:

1 - Acesse sua conta do Gerenciador de Comércio do Facebook.

2 - Na parte inferior, clique em Adicionar catálogo.

3 - Na próxima tela, selecione a opção Comércio Eletrônico.

4 - Na próxima etapa, selecione a primeira opção Carregar informações de produto.

5 - Após concluir, clique em Ver catálogo.

6 - Dentro do catálogo, no menu lateral esquerdo, clique em Fonte de dados.

7 - Na opção de carregamento, selecione a opção Data feed.

8 - Na próxima etapa, selecione a primeira opção Sim.

9 - Nesta etapa, na parte superior, selecione a segunda opção Usar uma URL e no campo inferior cole a url do seu feed de produtos (Acesse a url do feed no painel da LPQV, no menu Apps > Facebook Shopping).
Obs: A parte de login e senha podem ser ignoradas.

10 - Na opção de frequência de atualização, selecione a segunda opção Diariamente e clique em Avançar.

11 - Nesta última etapa, altere o tipo de moeda para BRL e clique em Avançar.

12 - Por fim, clique em Carregar.

Pronto! Com isso basta aguardar alguns minutos até seu catálogo ser importado completamente.

Caso ocorra algum problema, veja o relatório gerado pelo Facebook com os motivos dos erros que possam ter impedido a importação.