Como configurar o Asaas na LPQV

Nesse artigo será mostrado o passo a passo para configurar o gateway de pagamento Asaas no painel LPQV.

Primeiro, acesse sua conta na plataforma LPQV e clique no menu "Configurações":

Depois, acesse a opção "Pagamentos":

Na tela que será aberta, identifique o meio de pagamento Asaas e clique no botão "Configurar":

Dentro da tela de configurações será preciso:

1) Ativar a opção.

2) Informar a Chave de API (veja como gerar a mesma após a imagem abaixo).

3) Selecionar as formas de pagamento aceitas.

4) Informar o número de parcelas com juros e o número de parcelas sem juros.

5) Informar a taxa de juros para cada parcela com juros.

6) Ao finalizar, clique no botão "Salvar".

Como gerar a Chave de API no Asaas:

1) Acesse sua conta na plataforma Assas, clique no ícone da sua conta e acesse o menu "Integrações":

2) Na aba "Chave API", clique em "Gerar nova chave de API":

3) Clique em "Avançar" na tela que aparecerá:

4) Para concluir a criação da Chave de API, na tela que aparecerá, clique em "Enviar código":

5) Com a Chave de API criada, clique em "Copiar" e cole no painel LPQV, no campo indicado, em "Configurações" > "Pagamentos" > Configurar Asaas > "Chave de API":

Para que o gateway de pagamento funcione corretamente é preciso que o mesmo seja informado nas configurações da Loja Virtual e/ou da Landing Page (dependerá do tipo de página que você utiliza).

Para Loja Virtual: acesse o menu "Loja Virtual" e na seção "Checkout" habilite as formas de pagamento que serão aceitas e selecione a opção "Asaas". Você pode informar, caso queira, porcentagens de desconto para as formas de pagamento e também pode escolher, caso queira, um pagamento padrão, ou seja, uma forma de pagamento que virá selecionada automaticamente como padrão no checkout, mas que poderá ser alterada. Depois, clique no botão "Salvar":

Caso utilize Landing Page, acesse o menu Produtos > Ver produtos:

Selecione o produto que está anunciado na Landing Page, clique no botão "Opções" e clique em "Editar":

Na seção "Checkout", do cadastro do produto, habilite as formas de pagamento que serão aceitas e selecione a opção "Asaas". Você pode informar, caso queira, porcentagens de desconto para as formas de pagamento e também pode escolher, caso queira, um pagamento padrão, ou seja, uma forma de pagamento que virá selecionada automaticamente como padrão no checkout, mas que poderá ser alterada. Depois, clique no botão "Salvar":

Após essas configurações, o gateway de pagamento Asaas estará funcionando corretamente na LQPV.