Como configurar a SuperFrete na LPQV

Neste artigo será mostrado o passo a passo para a configuração da plataforma SuperFrete na LPQV.

Para iniciar as configurações, acesse sua conta no painel LPQV e na plataforma SuperFrete.

Na LPQV, acesse o menu "Configurações" e depois acesse a opção "Frete".

Na próxima tela, na opção "SuperFrete", clique no botão "Configurar".

Na tela que será aberta é necessário deixar como "Ativa" a opção "Ativar serviço" e preencher algumas informações referentes ao remetente, ou seja: de onde os produtos serão enviados.

• Nome completo do remetente.
  • Telefone do remetente.
  • E-mail do remetente (não precisa ser o mesmo e-mail de cadastro na LPQV).
  • CPF ou CNPJ do remetente.
  • Pessoa contato: preencher somente se foi informar CNPJ no campo anterior.
  • Ao preencher o CEP, para cálculo de preço e de prazo, os demais campos aparecerão para serem preenchidos (endereço, número, complemento (opcional), bairro, cidade e Estado).

A próxima etapa é preencher o token de integração (confira o passo a passo logo abaixo):

Para finalizar o preenchimento dos campos, selecione os serviços que serão utilizados (PAC, SEDEX e Mini), custos e dias adicionais (opcionais: utilizados para suportar custos extras que suas entregas podem ter, como custos de logística ou de embalagem).

Após o preenchimento de todos os campos, clique em "Salvar":

Como gerar o token de integração na plataforma da SuperFrete:

Acesse a plataforma SuperFrete, clique no menu "Perfil" e siga as etapas abaixo. Caso queira, pode clicar em "Crie ou entre na sua conta":

Na próxima tela, clique em "Entrar":

Digite seu número de telefone para continuar:

Informe o código que lhe foi enviado via SMS, para o número de celular informado na etapa anterior e clique em "Continuar":

Na próxima tela, clique no menu "Integrações":

Clique na opção "Nova integração":

Selecione a opção "API" e clique em "Continuar":

Informe "LPQV" no campo "Nome da integração", deixe selecionada a opção "Via token" e clique em "Gerar token":

Copie o token e clique em "Concluir":

Depois que copiar o token, cole o mesmo no painel LPQV em "Configurações" > "Frete" > Configurar SuperFrete > "Token de integração".

Para que o frete funcione corretamente é preciso que o mesmo seja informado nas configurações da Loja Virtual e/ou da Landing Page (dependerá do tipo de página que você utiliza).

Para Loja Virtual: acesse o menu "Loja Virtual" e na seção "Frete" escolha a opção "SuperFrete". Depois, clique no botão "Salvar alterações":

Caso utilize Landing Page, acesse o menu Produtos > Ver produtos:

Selecione o produto que está anunciado na Landing Page, clique no botão "Opções" e clique em "Editar":

Na seção "Frete", do cadastro do produto, selecione a opção "Produto físico" e depois "SuperFrete". Ao final, clique no botão "Salvar":

Após esses procedimentos, a integração com a plataforma SuperFrete estará pronta e funcionando.

Observação: Caso você utilize Loja Virtual e preencha a seção de frete, com fretes diferentes, no menu "Loja Virtual" e no cadastro dos produtos, o funcionamento será o seguinte: se houver somente um produto no checkout, o frete do produto será considerado; se houver mais de um produto no checkout, o frete do menu "Loja Virtual" será considerado.