Como realizar a integração com o Google Shopping

A  integração com o Google Shopping é feita  através do link de feed XML. Para configurar, siga os passos abaixo:

Alguns pontos importantes:

• Para que o feed de produtos seja gerado corretamente, é necessário que as informações da parte de Google/Facebook no cadastro dos produtos, estejam devidamente cadastradas.

• É necessário que você possua uma loja virtual publicada com um domínio próprio para gerar o feed. Não é possível utilizar com um domínio gratuito (Ex: sualoja.lpqv.io)

• É importante para a aprovação da Loja Virtual no Google Merchant, ter as páginas institucionais cadastradas que podem ser criadas no painel LPQV > "Configurações" > "Páginas".

1 - Acesse ou crie uma conta no Google Merchant Center.

2 - Copie a url do feed dos produtos acessando o painel da LPQV, no menu Apps e depois clique em Google Shopping.

3 - Ao clicar no app, será exibida uma janela com a url do feed, com isso basta copiá-la.

3.1 -  Acesse o menu Loja Virtual e habilite a opção Habilitar buscadores. Você pode alterar o SEO, caso queira.

4 - Após copiar a url, volte para a sua conta do Google Merchant e clique na opção de Busca Programada.

5 - Nas opções, insira as informações solicitadas:
Nome do arquivo: Pode ser o de sua escolha
Frequência da busca: Recomendamos "Diariamente"
Hora da busca: Pode deixar como "00:00"
Fuso horário: Padrão
URL do arquivo: Cole a url do feed de produtos copiada da LPQV.

6 - Com isso, sua configuração do feed estará pronta, bastando aguardar a verificação do Google.