Como realizar a integração do Bling com a LPQV?

A integração permitirá que os pedidos recebidos pela LPQV sejam enviados para o Bling e também possibilitará que os mesmos tenham suas Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e) emitidas.

O primeiro passo é acessar o site do Sistema Bling. Na plataforma, clique em "Entrar", caso já tenha uma conta, e acesse com seu usuário ou e-mail e senha cadastrados e depois clique em "Entrar"; também é possível acessar a conta através do Facebook ou do Google.

Caso não tenha uma conta no Bling, clique na opção "experimente grátis":

Na página que será aberta, cadastre os dados que serão usados no momento de acesso da conta: usuário, e-mail e senha. Selecione a caixa de seleção "Declaro ter lido e aceito os termos de serviço e as políticas" e por fim, clique em "Avançar": Também é possível criar uma nova conta utilizando o Facebook ou o Google.

No próximo passo, selecione "Pessoa Jurídica" ou "Pessoa Física"; informe o CNPJ ou o CPF, a Razão Social da empresa ou seu nome completo e clique em "Avançar":

Na próxima página, selecione o segmento da empresa como "E-commerce", selecione a atividade principal de sua empresa e escolha a opção que define em que local você conheceu o Bling. Também é possível informar cupom de desconto ou código de parceiro, caso tenha. Após preencher as informações, clique em "Avançar":

Na próxima etapa, selecione a opção "Integrações" e clique em "Finalizar cadastro":

Depois, clique no botão "acesse sua conta agora!"

Na próxima página, acesse sua conta com seu usuário ou e-mail e senha cadastrados anteriormente e clique em "Entrar"; ou acesse com sua conta do Facebook ou do Google.

Acessando sua conta, clique no símbolo da engrenagem e depois na opção "Todas as configurações":

Clique no menu "Sistema" e depois na opção "Usuários e usuário API":

Clique na opção "+ Incluir usuário":

Na próxima tela, escolha a opção "Usuário API" e preencha as informações: nome e e-mail (podem ser os mesmos informados no momento de criar a conta). Depois, clique no botão "Gerar" para que a API Key seja gerada (copie a mesma clicando no ícone em destaque).

O próximo passo é escolher um perfil para o acesso, caso o usuário se encaixe em algum, entre transportador e fornecedor. A escolha não é obrigatória, mas facilita o processo, pois ao selecionar uma das opções, automaticamente as permissões já serão limitadas para o tipo de acesso escolhido.

Por fim, habilite as permissões que forem necessárias e clique em "Salvar".

Na tela em que os usuários ficam listados, é possível filtrar somente pelos usuários API, clicando no ícone em destaque na imagem abaixo:

Selecione o tipo de usuário "API" e clique no botão "Filtrar":

Os usuários API serão listados. Caso você não tenha copiado a API Key no momento do cadastro do usuário, é possível clicar no usuário cadastrado e será possível copiar a informação na página que será aberta, clicando no ícone em destaque:

Com essa informação em mãos, acesse o Painel LPQV e clique no menu "Apps":

Selecione a opção "Bling":

Na tela que será aberta, ative o app, cole a API Key (que foi copiada no site do Bling) e escolha quais pedidos serão enviados para o Bling: todos os pedidos ou somente os pedidos aprovados:

Ative, caso queira, a opção de gerar NF-e a partir dos pedidos (ao gerar a nota automaticamente, o pedido aparecerá no Bling com o status "Atendido"). Por fim, clique em "Salvar":

Depois que a integração estiver pronta, constará o símbolo de "Check" na opção de integração com o "Bling", no painel LPQV, no menu "Apps":