Como utilizar variáveis dinâmicas na LPQV

Nas lojas virtuais e landing pages da LPQV você pode utilizar variáveis dinâmicas no conteúdo que podem ser substituídas por informações específicas para os clientes, como por exemplo exibir o nome da cidade do cliente ou até a data atual.

Esse recurso pode ser bastante útil para tornar sua página ainda mais dinâmica e aumentar suas vendas com gatilhos específicos.

Por exemplo, caso você ofereça frete grátis para todo o Brasil, você pode adicionar uma frase no topo da sua loja informando o frete grátis em conjunto com a cidade do cliente.

Ex: "Frete grátis para {{cidade}} e região".
Para o cliente será exibido: "Frete grátis para Guarulhos e Região" (Caso o cliente seja desta cidade).

Lista de variáveis disponíveis

Variável Informação Exemplo
{{cidade}} Nome da cidade do cliente Guarulhos
{{estado}} Nome do estado do cliente São Paulo
{{uf}} Sigla do estado do cliente SP
{{pais}} Nome do país do cliente Brasil
{{pais-sigla}} Sigla do país do cliente BR
{{hoje}} Data atual 31/12/2024
{{hoje-ext}} Data atual por extenso Domingo, 21 de Abril de 2024
{{amanha}} Data do próximo dia 01/01/2025
{{amanha-ext}} Data do próximo dia por extenso Segunda-feira, 22 de Abril de 2024
{{ano}} Ano atual 2024
{{ano-ab}} Ano atual abreviado 24
{{mes}} Mês atual 04
{{mes-ext}} Nome do mês atual Abril
{{dia}} Dia atual 09
{{dia-semana}} Dia da semana do dia atual Domingo
{{dia-semana-ab}} Dia da semana abreviado do dia atual Dom
{{horario}} Horário atual 23:59
{{hora}} Hora atual 23
{{minuto}} Minuto atual 59
{{rand-1-10}} Número aleatório entre 1 e 10 5
{{rand-10-100}} Número aleatório entre 10 e 100 50
{{rand-100-1000}} Número randômico entre 100 e 1,000 500
{{rand-1000-10000}} Número randômico entre 1,000 e 10,000 5,000

Observação: As informações de localização são obtidas através do número de IP do cliente. Por isso, nem sempre, serão 100% precisas e também há um pequeno delay antes da exibição. Recomendamos que utilize a variável de cidade em conjunto com a informação "e região" (Ex: Frete grátis para {{cidade}} e região), pois mesmo que não seja exibida a cidade exata do cliente, será uma bem próxima e ficará mais claro para os clientes.

Variáveis personalizadas

Também é possível criar variáveis customizadas, caso queira criar algo que não está disponível por padrão na lista.
Porém é necessário que você possua (ou conheça alguém com) um pouco de conhecimento em programação com JavaScript.

Para criar a variável, é necessário que seja adicionada uma nova chave ao objeto global 'LPQV_VARS_RPL', onde a chave será o padrão que será substituído e o valor, a informação que será inserida.

Por exemplo, iremos criar uma variável para substituir o padrão {{randx}}, por um número aleatório entre 10 e 20.

Exemplo do código:

<script>
  // Cria o objeto (Não remover)
  window.LPQV_VARS_RPL = window.LPQV_VARS_RPL || {};

// Variável personalizada
  window.LPQV_VARS_RPL['{{randx}}'] = randomNumber(10, 20);

// Inicia a substituição na página (Não remover)
  $('body').trigger('replace-vars');
</script>

Após isso, basta colar o código no campo Scripts personalizados no menu Loja Virtual ou na sua Landing Page.

Atenção: Caso o campo de scripts já tenha algum código, você pode colar o novo código no final do campo, abaixo do código já existente.