Como importar os produtos da Shopify para a LPQV

Caso você possua uma loja na Shopify com produtos cadastrados, você pode importá-los diretamente para a LPQV de forma automática.

Para isso, siga os passos abaixo:

1 - Acesse sua conta da Shopify.

2 - No menu lateral, clique em Apps e depois em Configurações do app e dos canais de venda.

3 - Na nova tela, clique em Desenvolver apps e na tela seguinte, clique em Criar um app.

4 - Após isso, será aberta uma janela para cadastro do app. Basta informar um título para o novo app (Pode ser LPQV), em Desenvolvedor do app pode manter o seu e-mail da conta e então clique em Criar app.

5 - Ao acessar o app criado, é necessário configurar as permissões. Para isso, clique na aba Credenciais da API e depois no botão Configurar escopos da API Admin.

6 - Agora será necessário selecionar as permissões listadas abaixo. É possível filtrá-las pelo campo de busca. Após selecionar as permissões, clique em Salvar.

• write_products
  • read_products
  • write_orders
  • read_orders
  • write_themes
  • read_themes

7 - Após salvar, basta clicar em Instalar app e depois confirmar no botão Instalar na janela que será aberta.

8 - Agora será necessário copiar os tokens de acesso do aplicativo que foi criado. Clique novamente na aba Credenciais da API.

Primeiramente copie o Token de acesso da API Admin do app criado.
Tenha cuidado, pois este token é exibido somente uma vez. Copie para um local seguro, pois o mesmo será utilizado para a instalação na LPQV.

Após isso, copie também a Chave de API e a Chave secreta da API.

9 - Agora iremos configurar a integração na LPQV. Para isso, acesse o painel da LPQV, clique no menu Apps e depois no app da Shopify.

Importante: Caso não encontre o App da Shopify na LPQV, antes será necessário instalar o módulo de Loja Virtual encontrado no menu lateral da plataforma.

10 - Agora preencha as informações solicitadas no formulário.
Habilite a opção Ativar este app.

• Url da loja da Shopify: Informe a url da sua loja da Shopify. Ex: minhaloja.myshopify.com
  • Senha do App privado: Aqui cole o Token de acesso da API Admin único que foi gerado.
  • Chave de API: Cole a Chave de API copiada do seu app da Shopify.
  • Chave secreta da API: Cole a Chave secreta da API copiada do seu app da Shopify.
  • Enviar pedidos para a Shopify: Selecione uma opção caso queira ou não que os pedidos realizados na LPQV sejam enviados para sua loja da Shopify.

11 - Após preencher os campos, clique em Salvar. Com isso a configuração será concluída e seus produtos da Shopify serão importados para a LPQV.
Lembrando que dependendo da quantidade de produtos que você possua, pode demorar alguns minutos para que sejam importados completamente.